zhouyoulieguodavbl

又见炊烟升起 暮色照大地 想问阵阵炊烟 你要去哪里 夕阳有诗情 黄昏有画意 诗情画意虽然美丽 我心里只有你

😜 《到哪里去?!》
这个段子有点时代感, 也基本符合实际:
上世纪: 😜 20年代, 到南昌去, 到广州去, 到星星之火可以燎原的地方去! 😜 30年代, 到延安去, 到太行去, 到敌人的后方去! 😜 40年代, 到辽沈去, 到平津去, 到长江的对岸去! 😜 50年代, 到农村去, 到边疆去, 到祖国需要的地方去! 😜 60年代, 到山上去, 到乡下去, 到贫下中农当中去! 😜 70年代, 到城市去, 到部队去, 到生活好的地方去! 😜 80年代, 到大学去, 到夜校去, 到能拿文凭的地方去! 😜 90年代, 到美国去, 到欧洲去, 到不说国语的地方去! 😜 进入新世纪00年代, 到私企去, 到外企去, 到年薪百万的地方去! 😜 10年代, 到政府去, 到机关去, 到一辈子 不失业的地方去!……
😂 现在我们是; 到孙子家去, 到外孙家去, 到可以干活、倒贴钱还不敢吭声的地方去!
哈哈……😜 😂

评论

热度(2)